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箱根宮ノ下 富士屋ホテル
2011.12.08.
初めての箱根
新宿からロマンスカーで箱根湯本にお昼到着
水のきれいな箱根ではお豆腐が美味しいと聞き、
駅の近くの“湯葉丼直吉”さんへ行きました
川のそばの広々としたお店で、汲み上げ湯葉と、湯葉丼、とお豆腐のセットをいただきました
優しい味でヘルシー!
登山鉄道で宮ノ下駅へ
今日の宿はクラシックホテル
天皇陛下をはじめ、ヘレンケラーやジョンレノンも泊まったという
ここから強羅まで急勾配を登山電車、
その先早雲山までをケーブルカー、
目指す大涌谷までロープウェイ
せめてもの土産に大涌谷の黒たまごを買い求めました
大涌谷の硫黄で殻が真っ黒になった卵、
1個食べると7年寿命が延びるとか
私が2個、娘が3個美味しくいただきました
この天気では何もしようがなくホテルの中を探検
どこをとっても絵になる素敵なホテルです
色使いもデザインも斬新で感激しました
花御殿の地下にある源泉かけ流しの温泉プール
日本で初めてのホテルの室内プールだそうです
誰もいなかったのでゆったりとひと泳ぎしました
暖房機、中にはオイルか、はたまた温泉が入っているのか定かではありませんが
ホテルの廊下、部屋の穏やかな温もりの秘密はこの暖房機にあるのでしょう
ヒノキのアロマと相乗してとても居心地のいい空間でした
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