ブログ
餅つき
2013.12.28.
本日は弊社会議室で餅つきをしました
総監督は弊社常務、主役は餅つき機
今まではお米をセイロで蒸して、臼と杵で本格的でしたが、
今回は年齢を考慮して、機械で試してみます
美味しそうに炊き上がると、
勝手に捏ね始めるので
濡れたしゃもじで合いの手
こんなツヤツヤ、綺麗なお餅が出来上がり!
年季の入った、優しい手で2分割
ギュッと絞って、さっと千切るのがコツ
熱いうちに皆で丸めます
さすが、職人さんは手先が器用、こんもりと綺麗な形に仕上げます
営業だって、慣れない手つきで奮闘
一級建築士も、今日は割烹着を着てお餅屋さん
餅つきの醍醐味、搗きたて餅をつまみ食い
きな粉良し、大根おろしと焼き海苔で良し、漬物乗せてもVeryGood!
皆で記念写真
美味しいお餅食べて、来年も一緒に頑張りましょう!
(食べるだけだった、花)
モデルハウス見学予約・お問い合わせ・資料請求は
- 095-847-9841
平日9:00 -18:00 - フォームに入力する
24時間受付中