ブログ
年末恒例餅つき
2017.12.26.
昨日から仕込んだもち米80キロ
餅つき責任者は朝の4時に集合です
餅つき機は時差攻撃で稼働
炊き上がってから8分ぐらいで搗きあがり
搗きあがり!
もっちもちで、なめらか、ふっくら
皆さん、もう慣れたもの、手始めに子餅
一年ぶりの感触を思い出したら、鏡餅
このこなれた手つき、さすが棟梁!
餡餅は餅を絞りながら、目にもとまらぬ速さで餡子投入
特製餅棚に綺麗に並べて
餅の丸め方にも、並べ方にも、詰め方にもそれぞれの個性やこだわりいっぱい
和気あいあいでほぼ午前中いっぱいの作業
其々に自分たちで作った鏡餅と子餅を手に、
午後の現場へ戻っていきました
モデルハウス見学予約・お問い合わせ・資料請求は
095-847-9841
平日9:00 -18:00フォームに入力する
24時間受付中