ブログ
年末恒例餅つき
2018.12.28.
午前6時半、まだ暗い昭和通りの一角。
煌々と電気のついた花丘事務所から、もち米の炊ける甘い香りが漂います
昨日の米研ぎから準備、午前3時半からスタンバイの責任者
既にもち米は蒸しあがり、グルグルと捏ね始めています
ブザーが鳴ったら、出来上がり ! 皆で丸めます
T営業本部長、東高校の現場に行く前に慣れない手で作業
熟練のS課長、弟子のI社員に餅の千切り方を伝授、
弟子の手付きもだんだん良くなりました !
餡子を入れ
小餅
鏡餅
4台の餅つき機がフル回転で8巡して合計32回、75キロのお餅を搗き上げました !
これでまた、良いお正月を迎えられます !
皆さまも、良いお年をお迎えください !
モデルハウス見学予約・お問い合わせ・資料請求は
- 095-847-9841
平日9:00 -18:00 - フォームに入力する
24時間受付中